Pemda Nias Selatan Akan Santuni Korban Longsor
JAKARTA, NIASONLINE – Bupati Nias Selatan Idealisman Dachi mengungkapkan, pemerintah akan melakukan sejumlah langkah untuk memulihkan kondisi di daerah lokasi bencana longsor di Desa Barujö, Kecamatan Mazö.
“Kami akan memberikan santunan kepada para keluarga korban meninggal akibat bencana itu,†ujar Bupati Idealisman Dachi kepada Nias Online saat dihubungi melalui telpon selulernya, Kamis (1/11/2011).
Namun, dia belum memastikan besaran santunan yang akan diberikan. Sedangkan bagi korban luka-luka, tidak akan dikenakan biaya perawatan.
Pembangunan ulang jembatan yang rusak di Desa Siofabanua, juga akan diprioritaskan. Sebab, menurut dia, jembatan yang hancur dan hanyut terbawa banjir tersebut sangat vital perannya untuk akses di wilayah tersebut. (EN)