This entry was posted on Wednesday, April 11th, 2012 at 4:30 PM and is filed under
Berita Lain Lain.

Lokasi Gempa (Foto: bmkg.go.id)
JAKARTA, NIASONLINE – Gempa dahsyat kembali mengguncang pesiri barat Pulau Sumatera dengan kekuatan 8,5 SR. lokasi gempa pada 2.40 LU-92.99 BT 345 kilometer barat daya Kabupaten Simeulue, Nanggroe Aceh Darussalam (NAD). Gempa terjadi pada pukul 15.38 wib
BMMG memeringatkan gempa tersebut berpotensi tsunami. Tidak hanya di wilayah Simeuleu, tapi juga di arah Selatan yang mencakup Pulau Nias, Mentawai hingga Bengkulu.
“Masyarakat diminta meninggalkan kawasan pantai karena potensi tsunami yang cukup besar,†ujar pejabat BMKG Pri Harjadi seperti dikutip dari wawancara langsung dengan MetroTv.
Berdasarkan simulasi BMKG, gempa tsunaminya di titik gempa mencapai 6 meter dan akan lebih kecil ke arah Selatan. Dalam waktu 45-60 menit ke depan, bila terjadi tsunami, maka akan mencapai wilayah-wilayah itu. (EN)
About the author
susuwongi
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.
Leave a Comment