Archive for January 31st, 2007 | Daily archive page

Ubali’ö Fa’iki’iki

Wednesday, January 31st, 2007

Bait 1:
ubali’ö fa’iki’iki sa
ba ni’ila niha
hatö fe’e khögu
ba zi lö oroma (more…)

Me Föna, Me Ide’idedo

Wednesday, January 31st, 2007

* Melodi: “When I was a little pretty baby…” John Fogherty dari Band CCR (Creedance Clearwater Revival)

Me föna, me ide’idedo
Ilu’ido inagu
Itörö tödögu ninagu
Me möiga sa ba nowima
Matörö danö wa aröu
Itörö tödögu ninagu (more…)

Pengertian “nidada”, “nifailo” dalam Buku Asal-usul Masyarakat Nias – Suatu Interrpetasi

Wednesday, January 31st, 2007

Dalam kritiknya terhadap P. Johannes Hammerle, Victor Zebua (penulis buku HoJeNK) membuat suatu kesilafan kecil, yakni lupa bahwa dalam buku “Asal-usul Masyarakat Nias – Suatu Interrpetasi” (selanjutnya disingkat “Asal Usul …”) tafsiran kada “ladada” atau “lafailo” telah ada. Hal ini telah diungkapkan oleh Johannes Waruwu dalam komentarnya pada kaki tulisan “Suatu Kekeliruan Interpretasi”. (more…)

Proyek Pengamanan Pantai Di Nisel Asal Jadi

Wednesday, January 31st, 2007

T. Dalam, Nisel, WASPADA Online
Proyek pengamanan pantai pada Satker BRR Pengembangan daerah rawa dan pengamanan pantai wilayah Kab. Nisel yang dikerjakan PT. Leo Tunggal Mandiri dan PT. Ipasin bernilai miliaran rupiah tidak sesuai bestek, seperti penggunaan bahan material batu keropos (batu gunung) yang seharusnya batu kali. (more…)

Klarifikasi atas Pemberitaan2 Saudara Redaksi NiasOnline!

Wednesday, January 31st, 2007

Yth. Dewan Redaksi Nias Online,

Inilah file yang pernah saya kirimkan.Saya keberatan dengan pemberitaan-pemberitaan saudara di niasonline yang mengait-ngaitkan opini pribadi dengan hal-lain diluar kewajaran. jadi saya Mohon Saudara dapat memberikan pemberitaan yang proporsional, profesional dan sesuai dan tidak bias, atau mengambil kata-kata sepatong-sepotong saja, lalu memperbesar-besar tema seakan akan kata-kata yang termaktub dalam tulisan tersebut”Tapanuli Sudah Layak Jadi Propinsi, Tanpa Nias dan Dairi” adalah judul dan tema tulisan saya. (more…)