Tiba di Telukdalam, 2 Jenazah Disambut Bupati dan Para Pelompat Batu

Wednesday, September 11, 2013
By susuwongi

Almarhum Azas Bu'ulölö | Etis Nehe

Almarhum Azas Bu’ulölö | Etis Nehe

NIASONLINE, JAKARTA – Pelayaran kapal penyeberangan KMP Simeulue dari Pulau Tello menuju Telukdalam berjalan lancar. Saat ini, kapal tersebut sudah merapat di Pelabuhan Telukdalam.

Saat ini, kawasan pelabuhan disesaki para penjemput, terutama dari warga Desa Bawömataluo untuk menjemput jenazah Azas Bu’ulölö. Juga tampak para tetua kampung, Si’ulu dan Si’ila.

Bupati Nias Selatan Idealisman Dachi juga sudah tiba di pelabuhan untuk menyambut kedua jenazah. Para pejabat Pemkab Nias Selatan juga tampak hadir di pelabuhan. Juga hadir para pejabat dari Kejaksaan, Polres Nias Selatan dan DPRD Nias Selatan.

Dijemput Pelompat Batu

Ada yang unik dari penjemputan ini. Serombongan pemuda dari Desa Bawömataluo yang selama ini berprofesi sebagai pelompat batu datang dengan memakai seragam mereka.

Mereka juga yang mengangkat jenazah langsung dari kapal. Kemudian, diserahkan secara resmi oleh tim evakuasi ke Bupati Idealisman dan selanjutnya diserahkan kepada keluarga.

Seperti diketahui, Azas adalah salah satu pelompat batu terbaik dari Desa Bawömataluo. Sebagai penghormatan dari teman-temannya, mereka menyambut jenazahnya dengan berpakaian seperti biasanya saat mereka akan melakukan atraksi lompat batu.

Informasi yang dihimpun Nias Online, jenazah Azas akan langsung dimakamkan. Persiapan kebaktian pemakaman sudah disiapkan sehingga ketika jenazah tiba, acara langsung dilaksanakan.

Sementara itu, jenazah Jireh Manullang direncanakan akan diberangkatkan lagi ke Gunungsitoli menggunakan ambulance untuk selanjutnya dibawa ke Sibolga. Dari sana menggunakan jalur darat akan dibawa ke keluarganya di Kabupaten Humbang Hasundutan. (EN/MZ)

Tags:

6 Responses to “Tiba di Telukdalam, 2 Jenazah Disambut Bupati dan Para Pelompat Batu”

 1. 1
  Yan Solideo Mendrofa Says:

  Turut berduka cita sedalam dalamnya dengan berpulangnya saudara kekasih kita.Semoga keluarga yang ditinggal tabah dan senantiasa dalam Yesus.

 2. 2
  Ajasi Mao Says:

  Turut berduka cita atas kepergian bpk Azas Bu’ulolo,semoga keluarga yg di tinggalkan diberikan ketabahan dari Tuhan yg Maha Kuasa,amin,GBU.

 3. 3
  Yybella Waty Fau Says:

  Turut berdukacita 😀

 4. 4
  Sugih Turnip Says:

  selamat jalan adek azas Bu’ulolo, kami akan selalu mengenangmu. dari Keluarga A. bunga dan Ina bunga

 5. 5
  Shinari Faw Ina Sulthan Says:

  turut berduka cita yg sedalam-dalamnya….semoga kluarga yg ditinggalkan tabah ya…

 6. 6
  Yadiati Ndruru Says:

  selamat jalan BUNG AZAS BU’ULOLO, semoga arwahnya diterima disisi Tuhan. amin…

Leave a Reply

Comment spam protected by SpamBam

Kalender Berita

September 2013
M T W T F S S
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30